Среда, 24.04.2024, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Мини-чат

Статистика

Яндекс.Метрика

Польская кухня - основа традиционной польской кухни являются общими для Запада славянской и центрально-европейских стран, на основе имеющихся на местах сырых продуктов. С развитием торговли и ситуация в польской кухне geohistorycznej принял разнообразием блюд и продуктов из соседних стран и этнических групп иммигрантов.

Как известно, влияние немецкой , украинской , итальянской , венгерской , французской , восточной и еврейской . Набор посуды было во время польско-литовского содружества дополняется сильное влияние литовской и татарской - турецкий .

Польские блюда кухни муки и зерна ( зерновые , макароны , пельмени ), продуктов лесной продукции ( грибы , фрукты , травы ), свинины (в том числе мясные деликатесы и колбасы ), рыба, пресноводная рыба, дичь , молочные продукты (кислое сливки , творог ), большой количество супа с любым из продуктов (особенно овощи), хлебобулочные изделия ( хлеб , пирожные ), десерты , духов и ликеров . С овощей и фруктов, характерных свекла , огурцы , капуста, яблоки , вишня , черника, крыжовник и другие страны Центральной Европы. Типичные специи являются чеснок , хрен , укроп , можжевельник , черный перец , майоран .

Типичные сырья и пищевых продуктов в польской кухни

На фоне других стран кухни типичны блюда польской кухни и Западом славянской являются специфическими углеводами или зерновых продуктов - каши, хлеб, муку и разнообразные продукты питания - лапша, пельмени, супы, соусы и ферментов . Польша является страной, не только сельского хозяйства обрабатываемых , но и множество лесных (в настоящее время около 28% территории Польши до сих пор леса ). Польская кухня, как правило, таким образом, содержит большое количество продовольствия и сырья из доступных продуктов подлеска (грибы, фрукты, орехи и зелень). Выбор мяса в польской кухни также зависят от лесов - в отличие от других стран, как Франция или Венгрия , Польша, в средневековом лесу wyrębywano не пастбища или выпас скота в больших масштабах бычьих животных на мясо. Крупный рогатый скот, держали на ферме хозяйственные постройки, дал в Польше обычно оцениваются молочные продукты. В Польше, на мясо выросли свиней , самое прямое пастбищ в лесах, а также использует преимущества уже существующих лесных животных. Таким образом, мясо типичной польской кухни кухни из свинины, птицы и различные игры - от кроликов и птицы, олени и дикие , - а также пресноводных рыб. Нетребовательный птицы были выращены на обходные пути для полноценной и питательные яйца и мясо, которое можно легко добраться от избыточного населения. В бойне животных, используемых все съедобные части животного, в том числе субпродуктов и крови , которая была сделана колбаса и Чернин , который, как кулинарные и сбережений лечения был известен всей остальной Европе.

По исторически переменная выхода к морю, в польской кухне в основном пресноводные рыбы, выловленной в озерах , потоков , прудов и рек , а также неизвестные в кухне западных рака , по сравнению с иностранной лобстеров . Морская рыба в польской кухне в основном сельдь , которая может быть легко сохранились с солью и поставить на очень удаленных от моря регионах Польши. Польская кухня не используется для перевозки скоропортящихся морепродуктов как устрицы или креветки , или не есть крупный нереста рыбы, как в русской кухне , наслаждаясь доступ к осетровых . Типичные польской кухни на относительно большое количество супов и бульонов из местных растений, крупы, мясные продукты, овощи или фрукты. Типичные растительные блюда польской кухни, как и в других западных славян, являются свекла , различные виды капусты , огурцы , а также ранее диких растений, таких как щавель , свекла , одуванчики и крапиву . Главную роль в польской кухне играют растительные высокой питательной ценностью и должны были храниться в течение зимы, импульсы из гороха после фасоль , кольраби и репа под звуки kapustami. В зимнее время и przednówku был редким обогащению польской кухни и сбалансированные корма для животных на орехи, желуди и бук . Типичные плоды в польской кухне являются яблоки и ягоды, сливы , груши , вишни , неизвестный в Северной Европе, вишни, крыжовник и смородина - все эти плоды используются сегодня в блюда, десерты , хлебобулочные изделия, настойки, и сделали в типичном Польская кухня компот и варенье . Польская кухня, как правило, славянские важное применение крема (как кислотные, так и свежие) в любом месте в пищевой балканских и восточных является йогурт - сливки польской кухни является основой соусов , маринадов и супов. Хотя потребление крем брожения и кислое молоко , в польской кухне известно Балканского йогурт производства - но взятый с татарского времени кефир .

ще одним важным и питательные молочные продукты в польской кухне, помимо яиц, легко производства коровьего творога, используемого относительно часто, как фета в Балканском и ближневосточной кухни. Молочные овец в Польше был известен прежде всего в горах ( oscypki , овечий сыр и т.д.). Корова сыр твердый желтый и появились в Польше после развертывания технологии сычужный . Типичные жиры в польской кухне являются драгоценным маслом (требуется хранение и производство более сложных, чем раздражающий крема), салом и шкварками , полученные от свиней и растительных масел , ранее в первую очередь льняное масло и масло мака , сегодня главным образом семян рапса . Быстро jełczejące нажал масла из растений в Польше никогда не ел прямо как соусы и maczanki (например, салат , хлеб и торты), а также для пищевой жарки, выпечки и обработанные использовать более прочный, и большую терпимость высокой температуры, сливочное масло и сало. Прочный и простой в хранении жира, едят с хлебом, и вкусно потрескивает служили украшением, особенно в сухих хлопьев.

Напитки, характерных для польской и славянской кухни, как известно травяные отвары, жирные хлеба , фруктовые компоты, спиртовые настойки, ликеры, фрукты, мед, насыщенные и пиво , пиво раз также используется в блюдах. Для напитков, придет со временем чай , как популярна сегодня, как и в русской кухне, и кампания Вене в Польше, был кофе турецкий, более дорогой и менее доступной, подрывая быстрее и менее популярным, чем чай. Польская кухня сохранилась, прежде всего, доступной ископаемых соль 

по сушке , травления или легкого брожения , и с большим количеством специй, которые оказали влияние на вкус продуктов. После внедрения новых технологий охлаждения и сохранились в ХХ веке нашей эры, соления, сушки и силосования сохранились в польской кухне в основном для традиционного вкуса.


Вкусы в польской кухни

Типичные польской кухни соленый вкус, соленый, слегка ферментированные или маринованных (например, огурцы, капусту, кислое молоко, квас) и умеренно острый (типичный хрен, затем горчицу , зеленый лук , лук , чеснок и перец зарубежных), острые и травы (можжевельник, за границей мускатный орех , анис , тмин ), кислые (сметана, капуста и соленые огурцы) и кисло-сладкие (обычно получают из яблок, клюквы и других фруктов добавляют в пищу). Широко используются и типичные польской и славянской кухни укроп и приправы мака с определенными вкусами, а также один раз, и льняное семя .

Вкус свежий и сильный в традиционной польской и славянской Запад модератора и вообще, как правило, дополняются сливками. Сравнительно мало известный в польской кухни заключается в снижении или эмульгаторы жиров и соусов с уксусом , вином или другим алкоголем . Польское пиво на кухне был использован в качестве питательной основы для супов ( супы ), а также спиртных напитков и ликеров, традиционно едят в одиночку, как мягкие шипы. Сокращение жиров и жирных продуктов вкус восстановления получается в польской кухни, добавив сметану, кислое маринованных фруктов или овощей или пряностей умеренно острый - хрен, лук и горчица. Уксус не производятся в польской кухни на основе кислого вина, как говорящих стран в кухнях старинных, но духи, уксус, также в основном используется для маринадов и техническое обслуживание, но в меньшей степени, чем в других странах.

Хроники описывают средневековой польской кухни, очень тяжелая, характеризуется частым использованием большого количества мяса и круп . Современная польская кухня применяется огромный по сравнению с другими странами в Европе , количество пряности , особенно перец , мускатный орех и можжевельник . Это было связано с закрытие торговых отношений со странами Востока, что привело к снижению цен на специи. В настоящее время сохранились упоминания о ароматный, плотный и очень острый соус ( соус серый и красный соус ).


Кроме того, широко используемых мед , репа и горох . Наиболее распространенным напитком было пиво и мед , через какое-то время есть дорогие вина , импортируемые в основном из Силезии и Венгрии .


Большой вклад в развитие польской кухни принес итальянской королевы Боны Сфорца , когда в 1518 принесла с собой итальянского повара . Первый сохранившийся и до сих пор найдено, польский поваренная книга " Сборник Ferculorum или сбора пищи ", пишет Станислав Czerniecki в 1682 , Он не был до века спустя, потому что в 1786 выпустила еще большая работа такого рода, работа Войцех Wielądka ПТ " Отличный повар ", популярный и часто переиздавались.


Кулинарные вкусы Станислава Августа инициировали тенденцию относительно изысканной кухней объединения французских и польских кулинарных традиций. Ученик знаменитого королевского шеф-повара Павла Tremona - Jan Szyttler был автором первого систематического поваренные книги на польской земле.


Самый старый блюд, которые будут рассматриваться традиционно польские и в то же время популярны, как известно, сегодня в основном из положения авторы девятнадцатого века, поваренные книги, такие как Lucina Ćwierczakiewiczowej , который, в свою очередь, были взяты из восемнадцатого века календари дворянство, отражая пищевые привычки польский провинциального дворянства конца дня Республики .


Для этих продуктов включают в себя:


Пасха женщина - известная также для других славян и литовцев,

свекольник - известный в различных формах в других славянских кухонь в Литве,

белый борщ (также называемый zalewajką ) и суп ,

пирог - блюдо охоты, также известный в Литве,

холодный - суп с молоком или сливками с овощами, подается холодным летом, известный по другим славянам,

Чернин ,

гороховый суп ,

В польском овощи - овощи, приготовленные на воде, подается с хлебными крошками в масле покраснела,

карп , щука по-польски , угря и других пресноводных рыб,

квашеную капусту и соленые огурцы ,

щи ,

гречиха и другие зерновые ,

кровяная колбаса ,

пельмени - вареники и пельмени (например, квашеная капуста, черника, творог или бекон)

Компот - прохладный фруктовый напиток,

Кутья - сегодня главным образом едят в канун Рождества,

мака ,

Мазурки - сегодня главным образом едят на Пасху

меда ,

настойки ,

бобр хвосты - любимая еда из знатного польского рода, потому что они ели в пост, считая, что они покрыты чешуей,

пряник - пряный пирог городов Ганзейского союза , в том числе Гданьск и Торунь ,

вареники - блюдо, приготовленное из муки с начинкой, происходящие в Польше, России, Беларуси и Украины - за польская кухня известна под другим названием, так как типичный Восточной Европы клецки (каноэ) велик и хлебобулочные (сопоставимо с Римской жаркое),

Блины

раки ,

Бульон с или без костей, приготовленные в мясной бульон или овощной одного и того же,

серый соус польский - известно, что имя во всей Европе, семнадцатого века,

Печень - гуся, лук - еврейское блюдо,

грибной суп ,

Огуречный суп ,

Суп из щавеля .

Пища более позднего происхождения, часто совместно с немецкой кухней , итальянский и французский , но сейчас очень характерно для польской кухни и съели по всей стране:


стейк тартар - популярное блюдо из сырого мяса,

приготовленной свинины - также популярны в Германии называют Schweinehaxe,

тушеное мясо - и другие блюда с паприкой, известный в Венгрии и на Балканах,

рубец

Цветная капуста вареная, подается с ру масла и панировочные сухари (см. овощи на польском языке),

страдание - из Франции, сообщил курица жареная или запеченная,

блины - из образованных в соответствии с французским влиянием старых торты и podpłomyków,

свиная отбивная в панировке, подается с овощами и картофелем, похожие на венский шницель,

ризотто , спагетти и макарон итальянский

рис, сладкий жареный с яблоками и корицей,

Стейк - из Франции,

szpekucha - известный в Литве и Германии,

кусок мяса с соусом - вареная говядина с соусом из хрена,

картофель - во всех отношениях (вареные, жареные, лапшу и пирожные) замените зерновые,

Суп из овощей - как следует из названия, набор овощей из Италии,

томатный суп - суп, итальянский, польский пельмени часто сливают, или с рисом или лапшой.

Современная польская кухня

Современная польская кухня отличается от более древней, что основным продуктом питания, зерно была заменена картофель и блюда из дичи заменены сегодня, свинины и птицы. Это популярный, как помидор , и в более поздние времена, перца . Также увеличилось ежедневное потребление мяса, доступных сегодня, и сократить потребление субпродуктов. Сахарной свеклы началась сравнительно недавно в Польше производить дешевые сахар , который вытеснил и заменил медом в выпечку и десерты.

Как и в случае в национальных кухнях других стран, в польской кухни, есть некоторые региональные блюда, в зависимости от материалов географически - в Померании морской рыбы и молочных овец в горах, рыбу из Мазур озера, виноград и грибы Большой Силезии. Во время перерыва, раздел региональных различий возрастает, когда блюда и кухни приняла имена правителей польского народа.

В различных регионах Польши в настоящее время, специфичные для каждой ужин меню - например, связанные с Силезии бульон и второе блюдо рулет с лапшой и "синий" (красный) капусты, "Варшава" требуха и свинины с квашеной капустой и картофельным блюдам Большой немецко-польской (ajntop, холодец или заливное известный как "холодные ноги", myrdyrda, пельмени, gzik) или Люблина вареники с гречкой и творогом.

В дополнение к определенным продуктам региональной кухни, польская кухня известна и широко потребляемых в стране. Региональные различия в основном в названии типичных продуктов и ту же пищу, в Польше - например, названия ягод, или Большой пельмени пару дрожжей известны как pampuchy в Силезии, где лапша, имеют право на имя чешской Силезии knedlikom, фаршированные мясом. Типичный суп и борщ также немного отличается в зависимости от состава и подготовки региона, но всегда содержит основные свеклы.

За пределами национальных границ польской кухни известно сегодня в первую очередь с большим разнообразием мяса (например, "польские колбасы" в Соединенных Штатах) и водки, или путают с немецким из-за наличия квашеная капуста, пиво и свинину, или русская, потому что в Борщ, водки и пельмени

Copyright MyCorp © 2024